Космодесантник...

Часть-1.

Друзья!Я приглашаю Вас,
В Мир фантастики,экстрима,
И острых ощущений.



Нам говорили-это сказки,
И,нет нигде,других миров!
Нет,жизни,кроме той,
Что знаем!
И,нет к ним,
Никаких мостов!

Нет корабля,
Чтоб всё проверить,
Нет топлива,и нет движка.
Условий нет,чтобы команда,
Путь в космосе перенесла.

Да,много,что,всё отвергали,
Пытаясь тайну сохранить.
Как,оказалось,всё возможно,
И,космос,можно переплыть!

Открыть безкрайние просторы,
Планеты,спутники,миры,
И,все галлактики изведать,
У чёрной,побывать,дыры.

Немного правда жутковато,
Быть в космосе на корабле,
Но,в том и сущность астронавта,
Быть «собранным»,
В безмолвной мгле!



Ну,что,начнём,тогда присядьте,
Я,расскажу вам всё,как есть!
Откроют то,о чём молчали,
Для вас рассказ,
А,нам тут-жесть!

В полёте мы,который месяц,
Не вспомнит,даже капитан!
Как,бортовой компьютер-
«глюкнул»,
Наш «Межпланетный»-
Словно хлам!

Мы,день и ночь его латаем,
У многих,просто,нет уж сил,
Но каждый знает,если сдасться,
Он всю команду погубил...

Осталось,пятеро в команде,
А,было,тридцать человек!
Мы,всем составом стартовали,
Казалось,всё-вместе на век!

Но,у судьбы,другие планы,
«Столкнулись» с тем,
Что не понять.
С тем,что когда то,
Лишь фантасты,могли
Предвидеть,описать.

Что удивляться-это космос,
Здесь нет,ни жалости,
Ни чувств!
Здесь,мы в огромном,
Тёмном мире,
Здесь,много кроется,
Паскудств!



Всё началось,
Назад лет восемь,
Служил в космических войсках.
Тут вызов в штаб,
Ну,я всё бросил,
Хотя был в отпуске,в горах.
Приехал в штаб,а там команда,
Из крепких и крутых бойцов!
Я,думал,что соревнования,
Так,я же «за»-всегда готов!

Но,оказалось-это круче,
Космодесантники нужны!
И,под секретную программу,
Попали крепкие бойцы.

Потом,полгода тренировок,
На супер базе,на Луне.
Там же,на Лунной на орбите,
«ЗЕВС» собирали в тишине.

Когда собрали,стало видно,
Это не,что нибудь,а «ЗЕВС»!
Это огромная махина,
Вы б видели,какой «обвес»!

День старта,был вполне спокойным,
Хотя эмоций через край!
Считали дело благородным,
Ты,«ЗЕВС»,названье оправдай!

Системы все,давно готовы,
Отсчёт обратный,«Ну,вперёд!»!
Бескрайние нас ждут просторы,
И Межпланетный перелёт!

При старте,молча все сидели,
В себя пришли,
Лишь через час.
Друг друга,громко поздравляли,
И говорили:«Это класс!»

Первые дни были в охотку,
Сдружились все,как никогда.
Кто ж знал,
Что где-то рядом,с боку,
Чужая уж кишит «арда»...


Продолжение следует...


21 марта 2019 год.


Игорь Сасовский.


Рецензии