Грусть

Когда всё серо в жизни хочется взбодриться.
Улыбки, радость, счастье всем дарить.
Когда душа грустит, а тело ленится.
Я вспоминаю то, что у меня всего одна лишь жизнь.

Я не хочу потом жалеть, что годы прожиты бездарно.
Что не сумела стать я чей-то музой, чьим-то солнцем, доброй сказкой.
Хочу чтоб близкие, родные благодарно.
Сказали, мне о том, как хорошо, тепло и радостно со мной.

Всё хорошо, всё ровно: и работа  и семья.
Но грусть приходит без причины.
Метания души от поиска себя.
Своей дороги в этой жизни.

Грусть тайный гость моей души.
Я никому её не покажу.
Пускай её минор останется внутри.
Хотя сквозь призму грусти мир я серым вижу.

Я буду близким только радость, нежность, свет дарить.
Я их люблю, их берегу.
Подарков море постараюсь накупить.
Я с нежной лаской всех их крепко обниму.

Скажу им очень много добрых слов.
От теплоты их взглядов лёд в моей душе растает.
Мажорных ноток станет много в гамме чувств.
От них моя душа цветами расцветает.

Я посмотрю вокруг-как много я не замечала.
С восторгом ярким краскам удивлюсь.
Я радость буду видеть даже в мелочах.
И грусть сама тихонечко уйдёт.


Рецензии