Грустно

Бывает так, тебя наполняет восторг!
Хочется петь, изливая в мир веселье и радость!
А люди вокруг злобно кричат тебе: «Стоп!
Не тронь нашу рутину! Нам она от предков досталась!»

Бывает так. Хочется улыбки прохожим дарить.
Чтобы хоть на миг от серости дней оторваться!
А тебе плюнут в лицо: «Не положено весёлыми быть!
Жизнь тяжела и огромный грех ею наслаждаться!»

Бывает так. Тебе очень нравится человек.
И ты, словно пташка певчая, заходишься в хвалебной песне!
А он бежит от тебя и шепчет: «Так не бывает вовек,
Чтоб с первого взгляда и встречи такое чувство воскреснет!»

Бывает так. Когда в час, темнее чем ночь
Ты молча сидишь не в силах что-то решать и мыслить.
Твою беду не стремится никто понять и помочь.
Как-будто все в холодном космосе затерялись и повисли.

Ты ничего не можешь вообще понять!
Ведь были они, те, с кем вместе когда-то
Рвались к победам, любили и жизнь хотели менять!
Их нет! И листьями палыми шуршат бесполезно даты.

Мы очерствели. Мы разучились верность и дружбу ценить.
И подозрительность заменила искренность чувств и мыслей.
И, что самое страшное – мы разучились, совсем, любить!
А без любви взаимной, к сожалению, в жизни нету смысла!


Рецензии