Я помню запах табака

Я помню запах табака…,
Не суррогата в сигаретах,
А аромат, что был пока
Ещё жила Страна Советов…

Мне даже снятся до сих пор,
Хотя я бросил их давно,
Дымок «Герцеговины Флор»
И пряный привкус от «…Руно»…

Помню солдатский свой кисет.
Когда минутку вырвав в сутках,
Из перечитанных газет
Крутил в курилке самокрутку…

Был у махорки чудный дым…
А я – тогда был молодым…


Рецензии