***

                "Друг,нельзя ли для прогулок
                Подальше выбрать закоулок?"
                А.С.Грибоедов,"Горе от ума",начало 1825г.



                Тихо дроги заскрипели,
                Слышен грай ворон,
                Ни у ивы,ни у ели,
                У березки возле пруда
                Грустный ветра стон


                Между двух имений псковских,
                На Святых Горах,
                Выросла горбатая березка,
                Барышням внушая страх


                И давно бы те ее спилили,
                Но забавный господин,
                В шляпе,с тросточкой железной,
                Обьявил,что он ей-сын


                Что вскормлен он грудью белоснежной
                На песчаном берегу,
                Что он помнит чибисов и уток,
                И совиное:"Ку-гу!".


                Что пускай живет покуда,
                Коли Бог не полюбил,
                Часто-часто господин сей
                Возле дерева ходил


                Но однажды он ее оставил
                Тосковать одну,
                И в год смерти русского поэта
                Молния сожгла ее листву.
               


 
   


Рецензии