Памяти прекрасной и талантливой Юлии Началовой..

Страна коррупции, страна обмана, -
Там где таланты умирают слишком рано, -
Где безголосые, бездарные с экрана, -
К нам тянут руки в поиске нажив.
Страна безумия, страна дурмана, -
Ты героиня не для их романа, -
Твой голос чистый, звонкий, Богом данный, -
Он будет с нами.. будет вечно жив...

Страна, - в которой все давно продали, -
Искусство, чувства, ценности, людей, -
Где недостойные стоят на пьедестале, -
И мнят себя - царями всех царей.
А ты ушла… безвременно и тихо, -
Устав молчать, сражаться и терпеть, -
И лишь сейчас вдруг поднялась шумиха, -
Скорбят вдруг те - кто не давали петь!

Кто не пускал в эфиры, передачи, -
И "неформатом" пригвоздил к стене, -
Твой яркий дар, увы, не был проплачен, -
И не услышан был почти в большой стране.
Не оцененной, недополучившей, -
Своих оваций, зрителей, любви, -
Ушла от нас.. и голос твой застывший, -
Летит, звеня, над серостью вдали...

Летит сквозь мрак, продажность, показуху, -
Таланта здесь так мало - чтобы петь, -
Ничтожно мало голоса и слуха, -
Кому еще придется умереть?!
Чтобы раскрыть глаза, вернуть и вкус, и чувства, -
Чтоб ожила вновь музыка в сердцах, -
Как много их - погибших за искусство, -
Поющих там теперь.. на небесах...

И смотришь ты с улыбкою с экрана, -
Во взгляде том - лазурный океан, -
Прости за то, что ты ушла так рано, -
Нам не исполнив лучший свой роман…


Рецензии