Ветераны Комсомола

- Ты расскажи  о том, как мы мечтали!
Как верили потом в свои мечты!
Ты расскажи  о том,  как мы играли,
Фантастику вплетая в сеть среды.

Ты расскажи, как плакали от горя,
Что медленно к вершинам мы идём!
Ты расскажи , как, словно  в синем море,
Мечтали плыть под заревом знамён.

Ты расскажи  о том, как пели песни…
«Гренада», «Маркитанка». «Ах, война!»
Ты расскажи , что были нам известны
Все подвиги и даже ордена…

Ты расскажи  о том…
- Ну, хватит плакать!
Толкать не буду праведную речь:
Как неграм приходилось нам лопатить,
Чтоб честь Советов  в чёрной тьме сберечь!


Рецензии
Великолепное Обращение: горячее и понятное в своей искренности и правдивости!
Спасибо Вам и с Добром!

Андрей Шеланов   31.10.2020 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Аниса Ганфаритова   01.11.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.