2

По ночам, лист черкая неистово,
Я боюсь, замыкая круги,
Что придут в мою голову приставы
И отнимут талант за долги.

Снится мне, в кошмарах безвекторных,
(В них от муз отрекался, а жаль),
Что звонят мне от Бога коллекторы,
Рассказать сколько я задолжал.

И средь ночи, глаза открывая,
Посылая в атаку слов полк,
Я сажусь, и лист снова черкаю,
Дабы не увеличивать долг.

Что, много пафоса в стихах?
Зато не буду в должниках!


Рецензии