Человеку Вечность протянула руку

Человеку Вечность протянула руку.
Но он выбирает с ней разлуку.
Нет его там, где всё вечно.
Он там, где быстротечно.
Копит и собирает здесь.
В этом он и есть весь.
А надо в себе алмаз искать.
Надо его стараться отмывать.
Тогда он превратится в бриллиант.
В этом и есть  истинный талант…
Этот талант Богом человеку даётся.
А человек всё никак не проснётся.
В сонном царстве живёт
И до сих пор не поймёт
Для чего он тут находится.
И когда он остановится
В желании больше на земле иметь
И не сметь
Вверх свой взор направить
И Бога славить
За возможность
С Ним воссоединиться
И в Вечности продлиться…
Некогда человеку себя познавать.
Его призывают в толпе шагать.
А толпу ведут к водопою напиться.
Мутная  та  водица…
Кто её выпивает,
Жажду в приобретении не утоляет.
Ещё больше иметь хочет.
Об этом всю жизнь хлопочет.
Так и проходят года
В поисках барахла…
И так по кругу год за годом
Бесконечным хороводом…
А себя разглядеть времени не хватает.
Человек сам себя так и не узнает.
А в нём заложены богатства несметные,
Так почти никем и неприметные…
Можно себя развивать бесконечно,
Чтобы человеку жить вечно.
Он может быть глубоким и великодушным.
А становится мелким и бездушным.
Он может черпать любовь и доброту,
Раскрывать души широту.
Но он закрывается
И с этим не знается.
А потом не понимаем,
Почему мы погибаем.
Почему мир жестоким становится,
И когда это всё остановится…
А остановится это тогда,
Когда перед человеком стена
Появляется
И он в неё упирается.
Дальше некуда идти.
Стоп-сигнал на пути…
Вот когда дойдёт до края,
То начнёт искать рая…
Начнёт в другую сторону идти.
Другой метлой начнёт мести.
Новые горизонты замаячат вдруг.
Но это будет всё равно круг.
Снова толпой
На новый водопой…
Опять новый мир строить начнут.
Старый опять снесут…
И все пути идут мимо него,
Человека самого.
А главное никто не ищет.
С самого человека никто не взыщет.
А если бы путь такой открылся
И человек бы внутри развился?
Стали бы качества человека растить
И человека в человеке ценить?
В обществе спрос бы был большой
На человека с чистой душой?
Все бы устремились её заиметь,
Чтобы преуспеть…
А для этого нужно скромным быть,
Другим уступать и их любить.
Тогда вас подпустят испить воды
Небесной глубины и чистоты.
Источник этот в нас таится.
Он может в каждом открыться,
Если захотим человеком стать
И себя внутри познать.
Вот такие призывы
В обществе быть должны.
Тогда мы будем спасены.
Если каждый захочет Человеком стать,
Тогда можно и до Неба нам достать.
Небо к нам снизойдёт.
Оно нас тогда и спасёт.
Общество созреет для нового витка.
Ну, а пока…
Люди всё по кругу бегут галопом,
Друг на друга наскоком…


Рецензии