Под дымкой лёгких меланхолий...

Под дымкой лёгких меланхолий,
По снегу талому сбегая
От ежедневных философий
И вечных ожиданий рая
В туманных бреднях преисподни,
Куда забрёл в пылу страстей
Сжигая хлипкость мирных сходней
Из облака мечты своей.

И верноподданные чувства
Уж не вернуть, не избежать,
В начало жизни не вернуться,
Когда пробило двадцать пять.
И с высоты полсотни пятых,
Перевалив этот рубеж,
Не поменять и не распять их!
Дверью не защемить надежд.

22.03.19.


Рецензии