Ангел

Мне ангел был дан на немножко –
Он белого цвета белей –
Он спрыгнул с небес белой кошкой
Любить и беречь людей.

И было в нем жизней девять,
И восемь – он отдал мне.
Не знал я, что с ними делать.
Был раз – не сгорел в огне.

В другой раз, я знаю точно,
Соседу я жизнь отдал,
А в третий – летела дочка,
И тот самолет не упал.

В четвертый – вновь сердце забилось,
И быть не пришлось беде,
А в пятый – проклятье не сбылось,
В шестой раз – я шел по воде.

В седьмой – лесовоз на встречной,
Меня снова ангел спас.
И жизнь отказалась стать вечной
В восьмой и последний раз.

Так жить я привык понемножку –
Без страха, что там впереди,
Когда белоснежная кошка
Спала у меня на груди.

И глядя на кошку эту,
Я молвил: «Лижись-лижись,
Скажу я тебе по секрету,
Должна ты девятую жизнь».

И ангел мяукнул: «Знаю»,
Хоть был в теле кошки глухой,
Смотрящей любя и моргая
Тем глазом, что стал голубой.

И к шее, прощаясь, прильнувши,
И выздоровев почти,
Она вдруг ушла, не вернувшись.
Растерянно смолкли врачи.

И всех нас она спасала,
Грехи все ей отдали мы.
И жизнью девятой сгорала
Последняя ночь зимы…

Смотрю я глазами кошки
На серые небо и снег,
В серое то окошко,
В день серый и серый век.

И рядом белый комочек
В окошко со мной глядит –
Мой Ангел, что любит очень
И вечно меня хранит.



1.03.2019 г.


Рецензии
Спасибо, Алексей!
Понравилось!
Просто о простом...
Вам здоровья и Ангела- Хранителя!

Елена Звягинцева 2   22.05.2019 10:48     Заявить о нарушении