Какая же всё это суета

Какая же всё это суета
И жалкая, никчемная работа.
Как больно мне порой, что жизнь не та –
Ведь даже жить бывает неохота.

Куда бежать и где себя найти
В этой бесцельной ежедневной гонке?
И неужели нет больше пути -
Вся моя жизнь, как на тюремной шконке.
Обрыдло всё и слушать и смотреть –
Двуличие бездарностей у власти.
Им наплевать на то, что не успеть
Мне в этой жизни насладиться счастьем.
 
И я для них лишь винтик из толпы,
Где всех стегает свод законов плетью.
Не заработать - знаю, если ты,
В своей работе остаёшься честен.
В этой стране я стал совсем никем
Средь миллионов работяг бесправных.
Давно понятно уже стало всем –
Где правят деньги, не бывает равных.

И хоть ты в доску расшибись совсем
И днём и ночью вкалывай мозгами,
Или руками - будешь здесь никем.
Всё потому, что властвуют над нами,
Забывшие вдруг истину одну –
Что создаётся всё вокруг руками
Простых людей, кормЯщих  всю страну
И эту власть с одними лишь речами.

Из пустых слов не сваришь нам обед,
У обещаний появилось свойство,
Так надоели всем за столько лет -
От них изжога, рвота и расстройство…

1991 год


Рецензии