К Тому, которому служила

Светлой памяти Лилии Eichhorn

К Тому, которому служила,
К Тому, которого любила,
Душа уставшая ушла.
А где-то в неприступном свете,
До мелочи, земные эти
Записаны дела.

Дела, идущие за нею,
Дела, оплаканные ею
И стоившие ей труда:
Вдову с любовью принимала,
И гостю ноги омывала
И нищих помнила всегда.

Но, в небеса ведёт не это,
Делами не купить билета,
Не заслужить права.
Но приняла она спасенье –
Иисуса смерть и воскресенье.
И в Нём она жива!

Она в далёком Казахстане,
Хранила в сердце упованье,
Когда росла  семья.
И среди многих ребятишек
Никто из них ей не был лишним.
Растила всех, любя.

Она за каждого молилась,
Ночами плакала, постилась.
Она хотела всех
Сокрытыми увидеть в Боге,
Чтоб каждому в его дороге
Господь давал успех.

Страдала, что живут беспечно…
Ведь знала: эта жизнь не вечна.
Хотелось очень ей,
Однажды в утро воскресенья,
Когда не будет больше тленья,
Увидеть всех детей.

Господь один лишь только знает
Зачем болезни допускает,
Ведь Он не шлёт сверх сил.
Теряет кто-то слух и зренье…,
А тут, её процесс старенья
Вдруг памяти лишил.

Отрадно знать, что жизнь Христова
Была души её основа!
И верила она,
Что Он есть жизнь и воскресенье!
Что, в подарившем ей спасенье,
Она защищена.

Усталые сложила руки:
Прощайте, все земные муки,
Ведь впереди покой.
К Тому, которому служила,
К Тому, которого любила,
Она ушла домой.

              Март 2013


Рецензии