Лето на исходе

Слова какие могут передать
тончайший запах летнего исхода,
когда тобой владеет мать-природа,
когда в душе разлита благодать?

И в  звуки леса вплетен  родничок,
журчащий из-под старенькой  коряги,-
глаза твои полны - от счастья - влаги...
ты умилён,- и беды нипочём.

...Идёшь задумчиво глухой тропой,
а солнца лучик озорной играет,-
покой вселенский в воздухе витает,
а  на неё ложится лист резной...

Хоть спорить с ветром я совсем не против,-
но всё же  грустно мне, что лето на исходе...
             ********************
         Отклик Александра Иванова:

И я б попался на крючок,
Увидев этот родничок
У лета на исходе!
Нет лишнего в природе...


Рецензии
Замечательное стихотворение об
уходящем лете!
Весеннего настроения!

Надежда Веденяпина   20.04.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка. Добра и мира!

Евгения Грекова 2   30.04.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.