Неформат

Жорес Алфёров
был не Фриске, не Началовой,
он Нобелевский был лауреат.
Хоть "звёзд" на его дисках 
распечатывают,
он был ТВ зачислен в неформат.
Куда физ-доке с гетероструктурами
тягаться даже в смерти с шоу-вуменами!
И потому ушёл он скромно, тихо,
эфирной сетки не обременив.
Не для него прощальная шумиха -
она для знати и гламурных див.
Накрыл Россию безразмерный траур
по звёздам надувной величины
с кладбищенским крестом
на смысле здравом,
не потянувшем рыночной цены.

Владимир Москалик

22 марта


Рецензии