Бессоница

Барабанит дождь по крыше,
Ветер с брызгами шалит,
За окном листву колышет-
Кто ещё, как я, не спит?

Так уютненько и тихо,
Только отзвуки капели...
Это дождь создал шумиху,
Остальные - присмирели:

Ветер стих, не хулиганит,
И, берёзка замерла,
И, подушка снова манит
Сном волшебным до утра...


Рецензии