Что скажете, намокшие снежинки?

Что скажете, намокшие снежинки?
Что ваша жизнь? Падение с высот.
Вы таете в полёте, на поминки
ваши завтра дождь уже придёт.

А вы — летите! Вы парите в танце,
свободные как небо и рассвет,
как языки жгучих протуберанцев,
сиянье дальних звёзд или планет.

И в вашем призрачном пареньи
на грани хрупкой бытия,
в дождинки в смелом превращеньи,
душа вдруг узнаёт себя.

22 марта 2019


Рецензии