Сны о тебе...

Снился сон:
Я влюблён!
Будто...впрочем, опять
Мне придётся его записать.

Снишься ты;
Разбиваешь мечты.
(Я хотел бы забыть
 и без прошлого жить).

Настроение гадко -
Весь сон по порядку;
И ручкой в тетрадь
Начинаю писать:

"Снилась Л..."
А я разве хотел?
"Были там то и там,
Было весело нам...

Мы куда-то идём.
Вечер. Только вдвоём."
Мои руки дрожат
И писать не хотят..
 
           ****
Через время - опять
Нужно сон записать.
Снова он про тебя,
И оставить нельзя..

Я пишу: "снилась Л..."
Но, увы,не сумел
Я запомнить всего.
"Кроме Л..- ничего"

И ещё одна ночь;
Я б оставить не прочь,
Не писать про тебя..
(Ненавижу себя!).

Очень часто: забыл
И все мысли убил,
Но являешься вновь
И кипит моя кровь..
 
            ****

Это замкнутый круг,
Но во сне - я твой друг.
Мы с тобою друзья -
Навсегда - ты и я.

Не волнует любовь,
Не кипит уже кровь.
Улыбнулась, а я в ответ,
И досаднее чувства нет...

Снятся сны:
Так печальны они;
Почему же печаль? -
Потому что мне жаль...

Никогда! Ни за что!
Я уверен - никто
Моих снов не отнимет.
А впрочем, Бог с ними!



Геннадий Р.


Рецензии