Мужество

Мужественный человек действует согласно своим убеждениям вопреки напору чужих мнений и суждений.

Мужество не только качественная, но и количественная черта характера — мужественный человек велик духом.

Мужество — это, прежде всего, способность отражать удары, а не наносить их.

Мужественная личность обладает, кроме целеустремленности, упорства, настойчивости, силы воли, еще снисходительностью, способностью смягчаться, критически оценивать себя.

Быть мужественным — самая востребованная черта характера.

Мужество — конструктор подвига.

Мужество предполагает владение собой в соответствии с кодексом чести.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/



Рецензии