Щенок

По виду похож на дворнягу,
По лужам бежит со всех ног,
Вдыхая апрельскую влагу, -
Смешной вислоухий щенок.

Хвост загнут тугою баранкой,
Лай звонок, как дробь медяков.
Малой, скольких ты спозаранку
Встревожил дворовых котов?
 
Охвачен щенячьим восторгом,
Подпрыгивая тут и там,
Несётся как будто по взгоркам,
Не внемля хозяйским речам.

Хозяин - вихрастый мальчишка,
Наверное, лет десяти,
Сжимая ошейник под мышкой,
Отстал и спешит позади.

Зовёт вислоухого друга,
Целуя апрель на бегу.
И смотрит прищурясь округа,
Как пляшут вихры на ветру.


Рецензии
прекрасно , чудесно и красиво!) люблю стихи про животных )
Желаю вам удачи и вдохновения !)

Медведева Кристина Сергеевна   02.04.2024 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.