Joan Osborne - One Of Us

интерпретация

Один из нас

Если бы Бог доступен был обычно,
каждый бы смог Ему поведать лично,
что на душе, во всём Ему признаться...
Как бы вообще ты с Ним хотел общаться?

Да, да, Бог велик.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, это так.

Если Бог уже сейчас
ходит где-то среди нас,
удивляясь всякий раз
тому, как мы живём...

Каков Его лик, Его дела и речи?
Как Он велик? Как с Ним устроить встречу?
Нужен ли нам пророк иль духовенство,
церковь иль храм, чтоб обрести блаженство?

Да, да, Бог велик.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, это так.

Если Бог уже сейчас
ходит где-то среди нас,
удивляясь всякий раз
тому, что божий план,
спасти способный мир от ран,
узнал один лишь Ватикан
те, кто имеет высший сан...

Да, да, Бог велик.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, это так.

Если Бог уже сейчас
ходит где-то среди нас,
удивляясь всякий раз
тому, что божий план,
спасти способный мир от ран,
нам скажет только Ватикан
те, кто имеет высший сан...

ЯК 2017


Рецензии