Плоды дерева жизни

Я принесу
Дереву жизни
Сердце твое
Восставший Осирис,
И напишу
На тайном наречие
Влагу губ
Госпожи моей светлой.

Я принесу
Из пучины черной
Розовый жемчуг
На небо рассвета,
И расскажу
Госпоже моей светлой,
Что ее взгляд
Всех небес прекрасней.

Я принесу
Из бледного сердце
Все то,
Что его
Делает красным,
И упаду
Госпоже моей светлой
В белые ноги
Долгой молитвой.

Я заберу
У дерева жизни
Сердце твое,
Восставший Осирис.
Пусть
Госпожа моя
Светлую сладость, -
С соком его, -
Вкушает желания.


Рецензии