Жизнь прекрасна...

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2019/03/12/10385

Жизнь прекрасна многообразием,
Увидеть, услышать, почувствовать,
Погода не станет препятствием,
Наполняя душу чувствами…

Мы можем грустить в непогоду,
В каплях дождя видеть слезы,
И, как дети Вселенной – природы,
На нее мы очень похожи…

Среди нас есть звезды также,
Не дотянуться с земли к ним рукою,
Но упасть они могут все же,
Не застрахован полет судьбою…

И находясь высоко на вершине,
О спуске всегда подумай,
Звездность не вечна – помни,
В жизни –  будь приземленней…

Слушать сердце свое и природы,
Стараться быть к ней поближе,
Звучали в душе, чтобы ноты –
Человечности, Доброты, Любови…

Но как же, порой, мы беспечны –
Не видим,  не слышим, не чувствуем,
Утратив чувство реальности –
Черту красную, и уже у пропасти…

Жизнь прекрасна, помните…


Рецензии
Предпоследний катрен очень хороший совет - правило для жизни, как жить и что ценить.
Хороший стих.
С теплом Вия

Вия Баянова   08.03.2021 10:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вия! Благодарю за прочтение и отклик! Весенние праздники у меня всегда очень хлопотные - 8,9,10, поэтому сразу не ответила. С признательностью и теплом,

Надежда Толок   10.03.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.