Ландыш

(По А. Огневу)

Ландыш серебристый.
Есть огромный лист,
Цветик - "колокольчик",
Но не голосист.

Этот колокольчик
День-ночь смотрит вниз!
(Это что? "Прикольчик?")
Чудо! Не каприз!

В цветик сей, фонарик,
Дождь не попадёт,
Росынька ночная
Тоже обойдёт!

Слушаю, любуюсь
Дивным лесом я.
Слышу - раскатилась
Трель, чья? Соловья!..

Как минует лето
(Плод вместо цветов),
Блещут, горят "бусы"
Жарким огоньком!

Ягода не вкусна -
Стой! - содержит яд.
В капельках для сердца
Польза - говорят.

В мае расцветают
Ландыш и сирень.
Людям  они дарят
Чудный вешний день!


Рецензии