На стих Есенина Мне осталась одна забава

Когда человек мечтает
О смерти. Она близка.
Он верность ее угадает,
Крутя пальцем у виска.

И все до последней строчки
Он жертвуя, ей посвятит,
Играя поставит точку,
И в вечную ночь сбежит.

Нельзя нам играть со смертью,
Ведь слово не выбросить вон,
На торжищах правят черти,
И это земной закон.

Как много ушло беспечных,
Бросающих красный дым,
Всю душу тем злом калеча,
Одевшись тряпьем чужим.

Иной говорит, "пророки",
А речь их, как трын-трава.
У Бога другие сроки,
Пока их душа жива...

        22.03.2019


Рецензии