Память о прожитых 30-ти годах в Перелесках

 
               
Здесь  в  жизни  многое  бывало
Как  это  близко  и  давно
И  тридцать  лет  так   пробежало
Как   сериальное   кино

О  Перелесках   вспоминая
С  тоской ,с  улыбкой иногда
Я  в  памяти  своей  листаю
Давно  ушедшие  года

А  время  так  стрелою  мчится
Не   повернуть   его  нам     вспять
Я  вижу  здесь  родные   лица
Которых  хочется  обнять 

Уж  многих  нет ,кто то   уехал
И не знакомых  вижу    лица
Но  всё равно  мне  не    помеха
Листать  всей   памяти  страницы

О  сколько  пережито  тут
И  ничего  я  не  забыла
Воспоминания душу  жгут
Всё  кажется ,  вчерашним  было

Все  праздники ,все  дни  рожденья
Застольем  дружно   отмечали
Плясали  до  изнеможения
Усталости  не  замечая

С  Шабельник  Валей .вспоминаю
Ходили  по  грибы  с  лукошком
Как  розы  с  Маркашовой  Раей
Выращивали  под  окошком

И  помню  .вместе  с  Гедзюк  Валей
Коров  на  выпаса  гоняли
И  помниться  как  вечерами
В  спортзале  в  волейбол  играли

Здесь  дети  бегали  по  полю
Ходили  в  детский  сад  и  в  школу
Муж  хлеб  возил  на  хлебовозе
Для  жителей  всего  совхоза

И   вспомнить  молодость   так   хочется
По  именам  тогда  всех  звали
А  вот  теперь  зовут  по  отчеству
И  все  мы  бабушками   стали

А  Утеген ? мальчишкой  помню
Всегда  во  всём  примером  был
Теперь  он  человек  достойный
И  настоящий  семьянин

Он  совхозом  управляет
Успевает  там  и  тут
Сам  всё  лично  проверяет
Где  и  как  дела  идут

В  добром  деле  не  откажет
И  поможет  и   подскажет
Он  решает  все  задачи
Сделать   так  ,а   не  иначе

Давайте  помнить  о  вчерашнем
Что  не  забыть  и  не  забудется
И  жить  в  прекрасном  настоящем
Что  не  сбылось - пускай  то  сбудется

Мои  друзья  я  Вам  желаю
Благополучия  в  каждый  дом
А  этот  стих я  обещаю
Войдёт  в  мой  следующий  том
                январь 2019г.               


Рецензии