Я видел

Я видел как гребни волны
С беспечностью бьются о скалы;
Я видел на небе огни,
Их танцы и их ритуалы...

Я видел как бездна и свет,
Как-будто кружат в пируэте,
Смотрел на движенье планет,
Смеялся знакомой комете...

Но только твой взгляд удивил-
Загадочный он и волшебный!
Он словно мне мир подарил
Прекрасный, красивый, безмерный!

И снова, увидев тебя,
В глазах твоих взор мой утонет.
Ведь разум уже никогда
Ничто красивее не вспомнит!


Рецензии