Настроение. 2

Как мы привыкли верить, чтоб любить.
И закрывать глаза на истины простые.
Мы научились ладно говорить,
Чтоб души наши не чернили.
Мы научились улыбаться в хмурый день.
И от сомнений избавляться смело.
Стремились быстро в повседневность дел.
И забывали, что живые.
Мы разучились радоваться в срок,
Лишь окружению закрыть, чтоб рот.
И мнения чужие возносили ввысь.
Мы все устали от потерь и крыс.
И ночью каждой, мы тоской губимы.
И если преуспел, то позади ты.
Чужою завистью ты сломлен будешь,
Свои успехи позабудешь.
От мнения других, заложником лишь станешь,
Твои проблемы тебя же и раздавят.
Забыли слово: честь и благородство.
Безумная толпа, не грамотное прошлое.


Рецензии