Пожиток

Не хочу задарма
Ничего получать ,
От чужого добра
Счастья не сковать .

Ценнее своё , родное
Добытое трудом ,
Бережно хранимое
Чтоб сгодилось потом .

Важен в доме достаток
Также нужен уют ,
И карман без заплаток
Да душевный приют .

Спокойно , без спешки
Каждый день проводить ,
Людям добрые вешки
В память нежно дарить .

В себе человек уверен
Когда он безгрешен ,
И если в плохом замечен
Нелегко стать хорошим ..,

  март2018г


Рецензии