О нищем поэте...

О нищем поэте замолвит ли слово
когда - нибудь братство от уз
поэтов , писателей ? Ибо : основа
непрочный , но всё же союз ...

( С.Ликтор )




Двенадцать тысяч - много или мало
Поэту пенсии ? На то,чтобы издать
Хотя бы книжицу,инфляцию аврала
Отбросив, - недостаточно ... Пожрать,

Однако, - худо-бедно что-то надо:
Пусть и ни хлебом жив единым всё ж поэт ...
А поддаваться мышеловке хит-парада
При этом,как известно, - смысла нет ...

...

Напрягся всё же и издал три цельных книги !
Считая,что подхватит мой почин
Неглупый спонсор ... Но коль книги без интриги,
Без вдвое согнутых с рукой просящей спин -

Не будет никакого результата !
Но отчего тогда Писателей Союз
Вдруг разом сжался,посчитав,что то расплата -
За молчаливое согласие от уз

Надуманных,а значит - изначально
Того,где каждый - строго за себя ...
Не говоря уже о том,что аморально:
Когда поэта неимущего судьба

Склоняет,чтобы он пришёл с повинной
К тому,что он строфой давно презрел ...
Но как тогда тому быть с половиной,
К которой он (о чём не раз воспел)

Сознательно всю жизнь свою стремился,
Не смысля оной без избранницы своей ?
С которой не дано объединиться:
Коль гонит совершенное взашей

Посредственность,о том напоминая,
Что ты без денег и без связей - ничего.
Желание тем самым убивая,
Столкнув с судьбой поэта - кто кого ...

...

Надеюсь всё же,что всё то восторжествует,
Чему пока что время не пришло:
Пусть в макинтош из дров и в тапочки обует
Поэта нищего,унизив,естество ...





22.03.2019


Рецензии