Не важно

В лучистом распростертом свете,
Иль в бездне вездесущей тьмы,
В знакомом баре иль в буфете-
Не важно, где таишься ты...

Пьешь пиво, проклиная матом
Хоть всю Вселенную и мир,
Да хоть плюешь в прохожих ядом,
Забыв писанье и псалтырь!

Не важно: добрая ты, злая
Конкретно в этот самый миг.
Я знаю: ты- совсем другая,
Сложнее твой прекрасный лик!

Не важно: шум вокруг, молчанье-
К тебе лишь только подойду
И молча, слушая дыханье,
Тебя покрепче обниму!


Рецензии