Вадиму Демидову посвящается

А я услышал Демидова
И вдруг влюбился без памяти,
И сам себе позавидовал,
Что удалось в эту дверь войти.

И, забывая про алкоголь,
Искал любовь в вагонах метро.
Вкушал напитки с номером «ноль»
И вновь в чернила макал перо.

Пил с губернаторских дач портвейн,
Чтобы хотя бы на миг прозреть.
И называл ее Лорейн,
И не хотел я в ту ночь трезветь.

И, как и прежде, Демидов пел,
И было нам хорошо втроем.
Сказать об этом я не посмел,
Но знаю точно: еще споём…


Рецензии
Замечательное посвящение, Серёженька!!!

Татьяна Корбут   23.11.2020 04:39     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!

Сергей Козунов   23.11.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.