Временные сложности

Рушатся планы
Как замки из песка,
Жизнь сложнее чем шахмат
Ровная доска.
Жизнь сложнее теорем
И даже термеха,
В ней очень много формул
Быстрого успеха.
Но ни одна не работает,
Бьюсь в потоке дней:
Рухнули планы-
Сделался сильней.
Многие осудят-
Таких большинство,
Хотел бы обратного,
Но мне не всё равно.
Рвётся душа,
Мечется тело,
То вперёд, то назад
Продвигается дело.
Привычки постепенно
Оплетают душу сетями,
Становясь преградою
Между всеми нами.
Запутался давно,
Похоже безвозвратно,
Но и радость и боль
Терпеть по-своему приятно.


Рецензии