Детства грезы

Мокрые березы
с желтою листвою.
Где вы, детства грезы
с солнечной конвою?!
Где тот синий берег
детства в нашем сердце,
где та потайная
в будущее дверца?!

Отсияли грозы,
схлынули прибои.
Мокрые березы -
это мы с тобою.

Где-то по-соседству
с клином журавлиным
уплывает детство
с кораблями Грина.
И все дальше, дальше
с журавлиным криком
нас несут от фальши
годы наши - крылья.

Вместе с этой песней
журавлей отлива
тает в поднебесье
детства след счастливый.
                2003 г.


Рецензии
Да в каждом из нас
живёт наше детство
Но с годами детства след
счастливый и впрямь тает
Очень глубокое творение
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   19.10.2022 13:52     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   20.10.2022 14:07   Заявить о нарушении