Полнолуние

 
Сегодня ночью полнолунье
Весь мир пронизан волшебством
И на поляне, в свете лунном,
Стоит колдунья босиком.
Деревья в полудреме, тени,
Стоит в кругу, горит костер.
И , опускаясь на колени,
Руками машет, как жонглер.
То шепчет, то кричит призывно,
То вслушивается в тишину.
Вдруг ветра пронеслись порывы,
Завыли волки на Луну.
Взметнулись волосы в пространство,
Как  птицы, пальцы в небеса.
И словно в непонятном танце
Стал извиваться гибкий стан.
Дым от огня и разнотравья
Растекся, образы размыв
Границы стерлись сказки, яви
Она вся там, про "здесь"забыв.
Свет звезд закрыли в небе тучи
Цветок костра совсем угас.
Но губы шепчут все беззвучно
Встречая  предрассветный час.
Обряд закончен. И устало
По тропке зашагала вниз
На горизонте солнце встало
и ожила лесная жизнь.

Милана Морозова


Рецензии