О маленьком

Я маленький поэт,
Маленькая женщина
И маленький человек.

Первые шаги давались непросто:
Ступня мала, подошве скользко,
Уехал поезд, просрочен билет.
 
Бежать бессмысленно. Дыхание хрупко.
На соломинку опираешься и идёшь дальше.
 
Медленно, медленно,
Опять спотыкаясь,
Встаёшь с коленок и продолжаешь...
 
Кому тяжело,
Кому рутинно,
Кто созидает,
А кто ненавидит.
 
Маленькая женщина не обращает
Внимания на то, что бессильна.
 
Маленький поэт не слушает сплетен.
 
Маленький человек не боится затмения.
 
И с каждым шагом мы измеряем
В километрах время.


Рецензии