Возможному Гетману от потенциального Елбасы

Произведение в двух частях с одним лирическим отступлением, послесловием и п.с.ом


 Часть 1.

Надежда, свято верю в твой талант.
Тебя по жизни носит словно ветром.
Сегодня - ты бессильный арестант,
А завтра , смотришь - всемогущий Гетман!

И раз уж дружба наша не секрет ,
Не рано ль я собрался на покой?
Заброшу стройку и постылый кабинет
И стану твоей " Правою рукой".

Ждал я давно возможности окно,
Чтоб поразить собой Российскую Столицу.
Но занят Трон в Кремле давным давно,
И чёрт пойми - когда освободится.

Лирическое отступление:

      Контакт с твоим народом? Без проблем!
      Ведь если я Главный при Наде -
      Я Мову бы выучил только за тем,
      Чтоб ей разговаривать в Раде.

Часть 2.

Пока Ты грозно машешь булавой
Изменников гоняя по стране,
Я подниму " Небесный имидж твой"
Чморей навалом - деспоты в цене:

Рви языки и конфискуй имения,
По праздникам пускай прилюдно кровь,
Гони из сердца жалость и сомнения
И получай "Народную Любовь" .

И вот твоя страна подобна Раю,
А я смиренно ем с твоей руки
За мудрые советы получая
Под Львовом золотые рудники.

Вот мы в гробах - укрАйна безутешна.
Безмерны скорбь и слезы Киевлян.
Нас - в Мавзолей! На площади, конечно
На той, где бушевал огнём Майдан.

Послесловие:

Затем Тебя с говном смешают вновь,
А вот меня (в-на) Украине ждет Бессмертие.
Народ презрением тебе платит за любовь
И на презрение любовью мне ответит:

Когда-то "Киев" звали этот город,
А реку "Днепр", но много лет назад:
Теперь широкий "Алек" катит воды
Где высится красавец "Бенкеград"...

П.С.

Ну а пока, начальник "не в ударе"
И мерчендайзер недовольно рылом водит.
Зажравшиеся офисные твари!
Когда-б вы знали, что за Гений рядом ходит!


Рецензии
мне нравится

Альбина Салахбекова   22.03.2019 17:50     Заявить о нарушении