Бродский

Человек хотел удрать на Запад.
Типу опротивел Ленинград.
От Невы густой и трупный запах.
Люди лишь по-русски говорят.

В Западе намажут его мёдом.
Премию от Нобеля дадут.
Пьянки превратятся в хороводы.
Полная свобода и уют.

Написал волшебных пару строчек.
Получил Ахматовой "о кей!".
И своей судьбой не озабочен.
Человек стал мира, как жокей.


Рецензии