Весна совсем не та, что раньше

Весна совсем не та, что раньше!
Уже не хочется страдать душой.
Нет новизны, всё больше фальши,
До солнца не дотронуться рукой.

Смех от души -такая редкость!
Не греет тело  даже толстый плед,
Внутри устало дремлет леность,
И думать о любви желанья нет.

А напрягают огородные заботы!
И всё, что с этим связано потом...
Одна романтика - сельхозработы,
И сапоги , покрытые  дерьмом.

Весна! Поэты все в восторге!
Солнце, листочки, ручейки...
А мы скупаем семена в коопторге,
Они для нас важнее, чем стихи.

Воркуют, льют туфту эротоманы.
Любовь, весенний авитаминоз!
Рабочий люд как наркоманы,
Быстрей на свою дачу и в навоз.

Пусть птички распевают трели,
И воздух чист, и ярок утра свет.
Сердца людей шашлык согреет
И литр водки с хреном на столе.

Весна  подвластна молодежи-
Пора любви и сладостных утех...
А наш удел теперь, надев галоши,
Улыбку счастья корчить на лице!

                22.03.19

               


Рецензии
Инесса !
Строки ваши понравились ...
Вы правы во многом.
... просто ГОША!

Гоша Пересветов   09.04.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Гоша!...Ирония в этом стишке.Захотелось немного с юмором написать.Мало хороших идей написания стихов у меня за последнее время!😟 Не посещает меня муза!

Инесса Яковлева   09.04.2019 22:29   Заявить о нарушении
... не переживайте ,
муза придёт , она капризная ,
но очень доверчивая , всё будет
хорошо ...

Гоша Пересветов   10.04.2019 05:18   Заявить о нарушении