Огонёк

Свечи трепещет огонёк
Как крылья мотылька
Лишь чуть потянет холодок
С раскрытого окна

Лоскутик чёрной темноты
Свернётся на печи
Лишь разгорится огонёк
У восковой свечи

По стенкам вниз стекает воск
Расплавленной струёй
А в воздухе висит вопрос
О жизни городской

Там, где всегда и шум и гам
Там, где тесней дворы
Где грохот лупит по ушам
Несчастной детворы

Не променяю ни на что
Тот дом, где я живу
И где живёт любимый кот
В том доме, что люблю


Рецензии