Без возврата

Ухожу от сомнений и мнений,
Без надежды вернуться назад,
От предательских сердцебиений
И от серых бумажных цитат.

Ухожу,без желанья остаться,
Без подписок на долгую жизнь.
Потому что нельзя повторяться
В мире полным обмана и лжи.

Самый дальний рубеж и приют,
Самый гиблый земной уголок,
Пусть укроет от этих минут
И от подлых расчётов в залог.

Мне дороже лесные дороги
И милее зверьё под рукой,
Вместо этой структуры убогой,
Что стучит отрешённо клюкой.

И ещё,не хочу видеть лица,
Эти маски без смысла и слов,
Сохрани меня бог возвратиться
В западню добровольных оков.

Ухожу,от начал и истоков,
От фальшивых моментов и тем,
От людей ухожу,в край далёкий,
Чтоб назад не вернуться совсем.
        1982 год


Рецензии