Падать..

Падаю...
ловят. Взлетаю в синь. Бог раскрывает свои ладони. В небе – надкусанный апельсин, в блюдце – подарок осе – лимонник. Бабушка сказкой заманит в сон. Спиц перестук, перешепот сосен. В детстве хватает любимых рук. К звездочке в гости, когда подбросят?
-----
Падаю...
в счастье. Стоит. Живой. В морги не надо звонить, в больницы.  Где же ты шлялся? Несет – зимой, улицей, инеем на ресницах, женским парфюмом и первым тра.. Стоп! Сочини, про друзей, love-суши. С каждой любовью родится страх. С каждым ребенком – вселенский ужас...
-----
Падаю...
в лето. Бессмыслиц – рой.  На волнорезах тоскует Волга, берег в туманы залез травой,               
в окнах – дыханье ночное волгло. Ливень без спросу заходит в дом, липнет ветвями, окольем гнется. Я прогреваюсь твоим огнем и просыпаюсь на иглах солнца...
-----
Падаю...
выбрались в выходной. Бесится речка под ледокольным. Мы из тех тварей, что вывез Ной. Ты мое – всё. По живому – болью...  В городе, взорванном Судным Днем, в завтра немеем на лодке утлой. Ты не даешь мне упасть на дно, ты меня держишь в «безрыбье» людном. Как в этот мир приводить детей, если их время толкнет на бойню?

Я распадалась на сто частей – с бабушкой, с папой...
отколоколь мне...
Я распадалась на сто чертей...
-----
Падаю...
в руки,
в приют колен.
Плещется вечность у изголовья.
Боже, не дай мне увидеть день...
День...
где не держат...
не ждут...
не ловят...


Рецензии
Сильные стихи. Страшные...
Видно, придется учиться летать самой...

Таня Ванина   10.02.2020 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.