Я вам не заливаю не интересно мне

***
Я вам не заливаю не интересно мне
И правды не скрываю суровой о войне.
Дымились пулемёты, когда ползли назад
И с первой нашей роты, лишь пятеро ребят.

Военный трибунал на дело скор
Поставили затылком и прощай.
И комиссар Свинцов смотря в упор:
«Отставить! -крикнул резко - Прекращай!»

А дело было в мае девятого числа
И написал я маме, что хороши дела.
Воюю, как и прежде - отлично всё у нас
И комиссар, хоть режьте, в военном деле ас.

И был штрафбат с десятками атак
Ребят погибших трудно сосчитать.
И гибли мы по глупости и так
Не за идеи - муторно читать.

Я в двадцать чётко понял с годами не умрём
После атаки донял фашистский рыжий ром.
Враги лежат понуро не ожидали в тыл
Дрянь пьют они - микстуру с неё я и простыл.

Лежал я в медсанбате ел бульон
И отпустить с простудой уверял.
В атаке погибал мой батальон,
А я ванятку с лёгкими валял.

И вот приказ получен, и мы вперёд идём,
А я уже научен - назад своё берём.
И солнце покатилось врагу за плечи – вспять,
И армия училась всем фронтом наступать.

Не суждено погибнуть было мне
Я победитель в переделке этой.
Свинцов в бомбёжку сгинул на войне
На Будапешт подняли нас ракетой.

На Запад рвались бились, ну, что тут не понять
И каждый год учились мы лучше воевать.
Теперь уроки эти в учебниках лежат
В спортивной эстафете у нынешних солдат.

Нас скинут с постаментов, ну и что ж,
Пройдут года мы не устанем ждать,
Чтоб на планете колосилась рожь
Никто другой - мы будем наступать.


Рецензии