Сыну

Превзойди меня!
Превзойди во всём!
Будь всегда только самым первым,
Самым ярким моим лучом!

Самым добрым будь, самым верным;
Попроси у Бога плечо,
Будь внимателен - слушай сердце,
Научись любить горячо.

Самым смелым будь, самым мудрым,
Настоять умей на своём;
Будь ответственным - будет трудно
Никогда не быть ни при чём,

Но ты стойким будь, самым честным
И держи удар, веди счёт.
Будь серьезным, построй карьеру -
Пусть тебе во всём повезёт!

Самым быстрым будь, самым ловким,
Успевай везде и во всем,
Только в этой безумной гонке
Не забудь: там, где я - твой дом.

Принимай невзгоды и счастье
За уроки. И вот ещё -
Будь решительным и запомни:
Никогда не жалей ни о чём...


Рецензии
Слова над колыбелькой.:) Дальше риторика ваша будет меняться по мере взросления сына. А когда он уйдет от вас в свою жизнь, у вас останется от всей этой возвышенности одна фраза- молитва: "Ты только будь. Только будь, пожалуйста". Уж поверьте .

София-Констанция   21.11.2020 01:41     Заявить о нарушении