МАМЕ от имени Сергея

Елене Константиновой

Она в тебе разобралась. А ты в ней – нет.
Она в себе разобралась, нашла ответ.

Ответ тот страшен был, как нож, и очень прост:
Произошла ошибка, сбой программы и – авост.

Была ошибкой наша встреча и роман.
И что казалось мне «навек!» – самообман.

Бог посмеялся надо мной? Не в первый раз.
Теперь мне снова надо в школу – в первый класс.

И вновь я, высунув язык, учусь читать.
А надо мною – светлый образ – моя мать.

Она одна меня любила. И отца.
И берегла его, хранила. До конца.

И где же та, что будет мною дорожить?
И где же та, с которой мог бы жизнь дожить?

Спасибо, мама, что дала мне свой пример.
А я расстроился, как будто маловер.

В кулак возьми-ка свою волю и иди.
Быть может, мама мне укажет те пути –

Пути войны, борьбы, лишений. И побед.
Благослови, Господь, меня… Увидеть б свет.

Примечание: авост - аварийная остановка программы. Компьютерный термин


Рецензии