Прощай навек!

Весна по переулкам тихо бродит.
Звенит капель. Под солнцем тает снег.
Любовь, со мной простившись, прочь уходит
Без боли, без страданья. Без помех.
Была ль она? Я сам ее придумал.
На пьедестал свою мечту возвел.
Воспел в стихах красиво ночью лунной,
Не ведая, кого же в дом привел,
Не зная, что живёт в прекрасном теле
Порочная и грязная душа,
Что не была родной на самом деле,
Тлетворным лицемерием дыша.
Прощай навек! Уйди совсем в забвенье.
Не нужен мне ни плач, ни льстивый смех...
Сегодня напишу стихотворенье,
Где будешь ты одной из грустных вех.

21 марта 2019


Рецензии