Не лучше я других. Крокодилье

(одному герою моих пародий посвящается)

Каким безрадостным уроком
Вернулись игры со словами-
Внезапно, больно и до срока
Прервалась ниточка меж нами.

В себе порывшись, отыскала
То, что в других я ненавижу:
Я мухой глупою упала
Из слов пустых в густую жижу,

И там, ликуя и красуясь,
От счастья дрыгаю ногами.
Своим раздутым «Я» любуясь,
Топчу чужое сапогами,

Не зная правил, беззаботно,
Похерив знаки препинаний,
Как слон, бессовестно, вольготно
Крушу фарфор и жду признаний…

Так чем я лучше тех, гонимых,
Кого бездушно отсеваю
В плену своих достоинств  мнимых?
Увы - ничем, подозреваю!

И что теперь? Вот я покаюсь
И станет меньше во мне яда?
Была бы этому я рада…
Но что-то очень  сомневаюсь.

А посему я не прощаюсь…


Рецензии
Вы - прелесть! ))

Ан Боярский   26.02.2021 00:00     Заявить о нарушении