Мой дом

Мой  дом – ты и  крепость,
                и прочная  клетка.
Я  пленница  собственных  уз.
Две  дочки-синички –
                семейная  ветка,
Внучок, боевой  карапуз.
Уж  если  дано –
                непременно  пребудет,
Свой  путь  не  пройти  налегке.
Как  горько  порой,
                что  родные  мне  люди
Живут  от  меня  вдалеке!
Пока  я  дышу –
                постоянно  в  тревоге,
Но  крепок  уральский  замес!
Не  жить  мне  без  Камы,
                без  новой  дороги,
Без  леса  до  самых  небес.
Я  радуюсь
           сердцем - строптивым,  упорным -      
B  кругу  и  родных, и  друзей.
Порою  я  клетке  своей  непокорна…

И  всё-таки  счастлива  в  ней!


Рецензии
Браво, Таири!

Снимаю шляпу над своей ветхой шевелюрой))))

А стих супер!

Владимир Попов 3   01.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!

Таири   02.12.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.