Портрет

               
Ты представляла черный цвет
То красным, то небесно-синим.
На этом фоне зрел портрет
Из хаоса штрихов и линий.

И улыбалась, и кляла
По-настоящему страдая,
Сосредоточенной была,
Портрет мой тайно  создавая.

Из ничего: из наготы
Горячих чувств и ощущений,
По всем законам красоты,
Без тени мелочных сомнений.

Наивная твоя душа
Поверила случайно в чудо,
Что  я так вечно рядом буду
Жить в раме узкой, не спеша.

Наивнейший самообман
Тебе дороже обещаний.
Не сбудется твой дерзкий план -
Не стоит он таких стараний.

Не уместить меня в портрет -
Движение – моя стихия!
Я чту на вечное запрет,
Рисуй себе черты другие!


Рецензии