Не рад...

Я и сам, отнюдь, не рад,
Что немного грубоват,
Что порой бываю резок
И срываюсь, вдруг на мат.
Словно жизни срок отрезал,
Чёрной молнией булат.
Злой горою навалилось
То, что в страшном сне не снилось.
То оттуда, то отсюда
На судьбу летит не милость.
Разбивается посуда
Та, что раньше пригодилась,
Мои рифмы невпопад
Падают на лист, как град
Бьёт по наливному полю.
На краю лежит солдат-
Это я, влюблённый в волю,
Уползаю от наград.
Не изменит на йоту,
Политической блевотой
Этот самый подлый мир,
Мою жизнь, мою работу
И того, кто мой кумир.
Я, взрываясь, застываю,
Вместе с вами я страдаю,
Но бессилен дипломат
Устыдить чужую стаю.
Оттого-то и бываю
Я немного грубоват.


Рецензии